Blog

17 Mai 2020
Les monodoses des cafés prestigieux: le luxe accessible
Les monodoses des cafés prestigieux: le luxe accessibleLE LUXE ACCESSIBLE: FAITES REVER VOS CLIENTS !Offrez-vous à la maison un café prestigieux...
Lire la suite

16 Mai 2020
Comment choisir une machine à café automatique pour un usage domestique ?
Comment choisir une machine à café automatique pour un usage domestique ?En ce qui concerne les machines automatiques, les critères de qualité...
Lire la suite

14 Mai 2020
Quelle part de marché pour les "Specialty Coffees"
Quelle part de marché pour les "Specialty Coffees" ?Selon un rapport du Specialty Coffee Transaction Guide...
Lire la suite

13 Mai 2020
Les équipements "mis à dispo" des restaurateurs - une très mauvaise affaire !
Les équipements "mis à dispo" des restaurateurs - une très mauvaise affaire !En Italie ou en France, c'est très souvent la règle. En Suisse...
Lire la suite

10 Mai 2020
Comment choisir une machine à espresso pour usage domestique ?
Comment choisir une machine à espresso pour usage domestique ?Slayer de l'Académie du Café à GenèveL'achat d'une machine à espresso pour usage...
Lire la suite

2 Mai 2020
Le café des animaux (animal coffees)
Le café des animaux (animal coffees) Jacu Bird coffee de CAMOCIM (Brésil). Séchage sur des lits africains. Tout le monde connaît le...
Lire la suite

29 Avril 2020
Coffee Calendar - Saisonnalité des cafés: influence sur la qualité de la tasse
Coffee Calendar - Saisonnalité des cafés: influence sur la qualité de la tasse Coffee Calendar de Nordic Approach Les consommateurs ont...
Lire la suite

27 Avril 2020
Cupping au temps du COVID-19: modified SCA protocol
Cupping au temps du COVID-19: modified SCA protocol Le protocole standard de la SCA est décrit très précisément dans le lien...
Lire la suite

26 Avril 2020
L'empreinte carbone du café en grain et d'une dose de café
L'empreinte carbone du café en grain et d'une dose de café ATTENTION: ce graphique ne tient pas compte de la préparation des produits,...