Blog

7 Juin 2024
JACU BIRD COFFEE
JACU BIRD COFFEE Le JACU BIRD COFFEE: un café exceptionnel, partiellement décaféiné. Historiquement, le Jacu Bird est un coffee lover...
Lire la suite

7 Juin 2024
POST-HARVEST PROCESSES - WASHED COFFEE
POST-HARVEST PROCESSES - WASHED COFFEE WASHED COFFEE Historically, this process was developed recently while the historical or original...
Lire la suite

16 Décembre 2020
Les classes énergétiques des machines à cafés
Les classes énergétiques des machines à cafésAprès avoir vu que l'empreinte carbone d'un café est élevée, attaquons-nous maintenant à la...
Lire la suite

30 Août 2020
AEROPRESS: l'histoire d'un gadget qui fait fureur dans le monde du Specialty Coffee
AEROPRESS: l'histoire d'un gadget qui fait fureur dans le monde du Specialty CoffeeL'Histoire de l'AeroPressSorti de la tête d'Alan Adler,...
Lire la suite

8 Juillet 2020
Smart Espresso Profiler: l'accessoire pour contrôler la pression des machines avec groupe E61
Smart Espresso Profilerl'accessoire pour contrôler la pression des machines avec groupe E61Smart Espresso profiler sur une machine Vesuvius et...
Lire la suite

5 Juillet 2020
VIVA LA CASCARA ! La Suisse, premier pays européen à autoriser la CASCARA !
VIVA LA CASCARA!La Suisse, premier pays européen à autoriser la CASCARA !ICE CASCARA: la première boisson légale à base de cascara bio et...
Lire la suite

27 Mai 2020
Les micro-torréfacteurs doivent-ils se regrouper pour être plus fort contre les industriels ?
Les micro-torréfacteurs doivent-ils se regrouper pour être plus fort contre les industriels ?Cet article est une réflexion sur l'intérêt d'un...
Lire la suite

22 Mai 2020
Le Specialty Coffee Roaster
Le Specialty Coffee RoasterIl y a le/la torréfacteur/trice artisanal/e, le/la micro-torréfacteur/trice ou encore le Specialty Coffee Roaster....
Lire la suite

19 Mai 2020
Qu'est-ce qu'un CO-ROASTING LAB ?
Qu'est-ce qu'un CO-ROASTING LAB ?Cet article décrit une idée assez répandue dans les pays anglo-saxons et peu répandue en Suisse et même...