Blog

26 Avril 2020
Modélisation de l'empreinte Carbone du café en grain et d'une dose de café
Modélisation de l'empreinte Carbone du café en grain et d'une dose de café Cet article contient un lien très intéressant sur une application...
Lire la suite
25 Avril 2020
"Save Milk" ou si je créais mon propre tensio-actif biodégradable pour le latte art ?
"Save Milk" ou je créais mon propre tensio-actif biodégradable pour le latte art ? Ce bref article est une suite à celui qui décrit...
Lire la suite
22 Avril 2020
Latte Art sans lait !
Latte Art sans lait ! Performance de Grégory Raymond, double champion Suisse de Latte Art 2019 & 2020 Le latte Art fait aujourd'hui...
Lire la suite
21 Avril 2020
Le Niche Zero, une arme contre les monodoses de café ?
Le Niche Zero, une arme contre les monodoses de café ? Le Niche Zero est un moulin domestique. Très esthétique, plutôt petit et peu...
Lire la suite
20 Avril 2020
Impact du COVID-19 sur la demande globale en café: rapport de l'ICO
Impact du COVID-19 sur la demande global en café: rapport de l'ICO Selon l'International Coffee Organization (ICO), il y a une...
Lire la suite
18 Avril 2020
L'éducation et les formation SCA, CQI et LAGS
L'éducation et les formations SCA, CQI et LAGS L'éducation est la clé du succès ! Quels sont les problèmes majeurs liés à la qualité...
Lire la suite
16 Avril 2020
Sur- et sous-extraction d'un espresso
Sur- et sous-extraction d'un espresso La sous-extraction et sur-extraction d'un café préparé en espresso sont les principales difficultés...
Lire la suite
15 Avril 2020
Le groupe E61
Le groupe E61 L'histoire L'histoire du groupe E61 est très célèbre parmi les amateurs de café et d'espresso en particulier. On doit la...
Lire la suite
14 Avril 2020
E-learning de l'Académie du Café
E-learning de l'ACADEMIE DU CAFE Ces formations de 2 à 3h sont organisées en vidéoconférences intéractives. Des documents sont...