Sensory - ACADÉMIE DU CAFÉ
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NOS AUTRES FORMATIONS

– Brewing
– Green coffee
– Barista
– Roasting
– Latte Art

 

Télécharger dès maintenant le calendrier des formations 2019 :

 

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FORMATIONS SENSORY

 

SENSORY : L’analyse sensorielle est l’outil analytique de dégustation et de comparaison des cafés torréfiés. Cet outil est utilisé lors de l’achat de café vert, lors de réclamations clients ou encore lors du développement de nouvelles recettes. Le but de l’analyse sensorielle est d’évaluer un produit de manière objective par des descripteurs objectifs et leurs intensités. Ce module est consacré à l’utilisation de cet outil analytique qui utilise l’homme comme instrument d’évaluation, au monde du café. Les techniques de préparation des échantillons ainsi que de préparation des protocoles y sont enseignées.

 

Ces aspects sont décrits avec plus ou moins de détails dans les formations SCA suivantes:

Prochaines formations et cours de sensory

INITIATION: à définir
Tarifs : 500 CHF pour les membres SCA et les non-membres

INTERMEDIAIRE: 9 & 10 octobre 2019
Tarifs : 1200 CHF pour les membres SCA et 1400 CHF pour les non-membres

PROFESSIONNEL: à définir
Tarifs : 1700 CHF pour les membres SCA et 1900 CHF pour les non-membres

Nous sommes ravis de vous offrir une large gamme de services.