– Brewing
– Green coffee
– Barista
– Roasting
– Latte Art
– Cours « à la carte »
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SENSORY : L’analyse sensorielle est l’outil analytique de dégustation et de comparaison des cafés torréfiés. Cet outil est utilisé lors de l’achat de café vert, lors de réclamations clients ou encore lors du développement de nouvelles recettes. Le but de l’analyse sensorielle est d’évaluer un produit de manière objective par des descripteurs objectifs et leurs intensités. Ce module est consacré à l’utilisation de cet outil analytique qui utilise l’homme comme instrument d’évaluation, au monde du café. Les techniques de préparation des échantillons ainsi que de préparation des protocoles y sont enseignées.
Ces aspects sont décrits avec plus ou moins de détails dans les formations SCA suivantes:
INITIATION: sur demande
Tarifs : 500 CHF pour les membres SCA et les non-membres
INTERMEDIAIRE:
CHARDONNE : 8 & 9 mai 2023
Tarifs : 1000 CHF pour les membres SCA et 1200 CHF pour les non-membres
PROFESSIONNEL: sur demande
Tarifs : 1600 CHF pour les membres SCA et 1800 CHF pour les non-membres