– Brewing
– Green Coffee
– Sensory
– Barista Skills
– Latte Art
– Cours « à la carte »
Télécharger dès maintenant le calendrier des formations 2023 :
La torréfaction a longtemps été considérée comme un art et c’était un maître torréfacteur qui était l’artisan de la qualité d café torréfié. Il utilisait ses sens, surtout la vue et l’ouïe pour déterminer à quel moment le café était à son degré de torréfaction optimal. Aujourd’hui les nouvelles technologies permettent de suivre et comprendre les profils de torréfaction. Suivant les caractéristiques que l’on désire obtenir, il est important d’établir des courbes de torréfaction adéquates et de pouvoir les reproduire.
Ces formations axées sur la torréfaction traitent entre autres des points suivants :
– Les transferts d’énergie
– Les phases de torréfaction
– Le développement des grains de café torréfiés
– Les différents types de torréfacteurs
– Les profils de torréfaction
– Les analyses sur les grains verts et torréfiés
INITIATION:
CHARDONNE: 22 avril 2023
Tarifs : 500 CHF pour les membres SCA et les non-membres
INTERMEDIAIRE:
CHARDONNE : sur demande
Tarifs : 1000 CHF pour les membres SCA et 1200 CHF pour les non-membres
PROFESSIONNEL: sur demande
Tarifs : 1600 CHF pour les membres SCA et 1800 CHF pour les non-membres
WORKSHOP: ROASTING WITH ARTISAN by Marko Luther (en anglais): à définir
Durée: 6 heures
Tarifs : 500 CHF