Roasting - ACADÉMIE DU CAFÉ
503
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-503,qode-quick-links-1.0,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,columns-4,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

NOS AUTRES FORMATIONS

– Brewing
– Green Coffee
– Sensory
– Barista Skills
– Latte Art

 

Télécharger dès maintenant le calendrier des formations 2019 :

 

-TÉLÉCHARGER LE PDF-

FORMATION ROASTING (TORREFACTION)

 

La torréfaction a longtemps été considérée comme un art et c’était un maître torréfacteur qui était l’artisan de la qualité d café torréfié. Il utilisait ses sens, surtout la vue et l’ouïe pour déterminer à quel moment le café était à son degré de torréfaction optimal. Aujourd’hui les nouvelles technologies permettent de suivre et comprendre les profils de torréfaction. Suivant les caractéristiques que l’on désire obtenir, il est important d’établir des courbes de torréfaction adéquates et de pouvoir les reproduire.

 

Ces formations axées sur la torréfaction traitent entre autres des points suivants :
– Les transferts d’énergie
– Les phases de torréfaction
– Le développement des grains de café torréfiés
– Les différents types de torréfacteurs
– Les profils de torréfaction
– Les analyses sur les grains verts et torréfiés

Prochaines formations et cours de Roasting:

INITIATION: à définir
Tarifs : 500 CHF pour les membres SCA et les non-membres

INTERMEDIAIRE: 18 & 19 septembre 2019
Tarifs : 1200 CHF pour les membres SCA et 1400 CHF pour les non-membres

PROFESSIONNEL: sur demande
Tarifs : 1700 CHF pour les membres SCA et 1900 CHF pour les non-membres

WORKSHOP: ROASTING WITH ARTISAN by Marko Luther (en anglais): 26 septembre

Durée: 6 heures 

Tarifs : 500 CHF

Nous sommes ravis de vous offrir une large gamme de services.