– Brewing
– Barista
– Sensory
– Roasting
– Latte Art
– Cours « à la carte »
Télécharger dès maintenant le calendrier des formations 2023 :
GREEN COFFEE : Le café vert est la matière première indispensable au processus de torréfaction.
Il est donc essentiel d’en connaître ses origines et les étapes de la graine à la torréfaction.
Ce module est conseillé aux amateurs de café avec un penchant pour la torréfaction ainsi qu’aux professionnels du négoce et de la torréfaction.
On y découvre en détails, les procédés de récolte, reconnaître les défauts visuels et en tasse ainsi qu’une initiation au négoce en bourse de cette matière première.
On approfondi ensuite les procédés de décaféination ainsi que les étapes essentielles jusqu’à l’arrivée chez le torréfacteur. Les processus de contrôle qualité ainsi que les paramètres critiques de sécurité alimentaires sont passés en revue et discutés lors des sessions Intermédiaires et Professionnelles.
Ce module est idéal pour comprendre toutes la chaîne de valeur du café et ses acteurs.
INITIATION: sur demande
Tarifs : 500 CHF pour les membres SCA et les non-membres
INTERMEDIAIRE:
CHARDONNE : sur demande
Tarifs : 1000 CHF pour les membres SCA et 1200 CHF pour les non-membres
PROFESSIONNEL: sur demande
Tarifs : 1600 CHF pour les membres SCA et 1800 CHF pour les non-membres