Café et qualité de l’eau, quel lien les unit ?

Pour qu’une tasse de café révèle son plein arôme, la qualité de l’eau est aussi importante que le choix des bons appareils à café ou du bon café. Une eau trop douce (trop faible en minéraux) souligne les acides désagréables du café car ceux-ci ne sont pas atténués. Une eau trop dure (trop riche en minéraux) rend le café fade et plat.

Ce séminaire vous livrera tous les secrets de l’eau: bases de l’eau, analyse de l’eau, influence de l’eau sur la perception sensorielle du café et préparation optimale du café pour répondre à vos besoins.

Objectifs de l’atelier

• Analyse de l’eau avec les outils d’analyse BRITA
• Classification des types d’eau
• Sélection de la technologie de filtration en fonction du type d’eau • Préparation de l’eau du café selon vos besoins

Nous vous emmenons pour un voyage de découverte sensoriel dans le monde de l’eau avec comparaison d’eaux et cuppings.

Nous analyserons votre eau courante

À cet effet, veuillez apporter 250 à 500 ml de votre eau locale.

Prochaines dates :

Le 4 juin 2024 et le 24 novembre 2024.

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