– Barista skills
– Green coffee
– Sensory
– Roasting
– Latte Art
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Le terme « brewing » est issu de l’anglais et signifie « brassage ». Il est utilisé aussi bien pour le café que pour la bière car il s’agit d’extraire de la matière solide d’un ingrédient solide et d’en faire une boisson chaude ou froide. Depuis quelques décennies, les méthodes dites « douces », c’est-à-dire sans une pression élevée, sont devenues très populaires. Des techniques telles que :
– Hario V60
– Chemex
– Syphon
– Aeropress
– Cafetière italienne
– Cafetière française
– Etc.
Ces techniques permettent d’obtenir des cafés contenant une teneur en matière sèche (TDS) beaucoup plus faible que l’espresso. Dans les années 50’s, le Prof. E. Lockheart a développé une théorie qui reliait le TDS, l’extraction et l’équilibre des saveurs. Il a créé le « Control Brew Chart » qui sert de base aux analyses des cafés issus des méthodes dites « douces ».
INITIATION: 16 mars 2019
Tarifs : 500 CHF pour les membres SCA et les non-membres
INTERMEDIAIRE: 20 & 21 mars 2019
Tarifs : 1000 CHF pour les membres SCA et 1200 CHF pour les non-membres
PROFESSIONNEL: à définir
Tarifs : 1600 CHF pour les membres SCA et 1800 CHF pour les non-membres