– Brewing
– Green coffee
– Sensory
– Roasting
– Latte Art
Télécharger dès maintenant le calendrier des formations 2019 :
BARISTA : en Italie le « barista » est la personne qui gère le bar et donc les préparations à base de café. Ce terme s’est ensite généralisé pour définir aujourd’hui la personne qui maîtrise les gestes pour préparer un espresso et toutes les boissons dérivées de l’espresso. Un barista expérimenté sait différencier les variétés de café et peut décrire les différentes étapes de la graine à la tasse.
Aujourd’hui, un barista maîtrise les 5M’s :
– Machine : choix de la machine à espresso et ses réglages
– Mouture : réglage de la mouture afin d’obtenir une extraction optimale de l’espresso
– Mélange : choix du mélange ou d’un café « pure origine » et de son degré de torréfaction
– Manipulation : l’expérience du barista qui permet de maîtriser les paramètres cités ci-dessus
– Maintenance : étape essentielle pour obtenir une qualité constante sur le long terme
INITIATION: 2 février 2019 (COMPLET !), 23 mars 2019 (COMPLET !) et 25 mai 2019
Tarifs : 500 CHF pour les membres SCA et les non-membres
INTERMEDIAIRE: 3 & 4 avril 2019 (COMPLET !), 5 & 6 juin 2019
Tarifs : 1000 CHF pour les membres SCA et 1200 CHF pour les non-membres
PROFESSIONNEL: à définir
Tarifs : 1600 CHF pour les membres SCA et 1800 CHF pour les non-membres