Actualités
10 Avril 2020
CONCOURS No 1 - reconnaître les cafés verts et torréfiés
CONCOURS No 1 - reconnaître les cafés verts et torréfiés A gagner, un fût vide de Blue Mountain...
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8 Avril 2020
"Water footprint" d'une tasse de café
"Water footprint" d'une tasse de café au lait ou cappuccino L'empreinte de l'eau d'une tasse de café est un concept développé par...
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8 Avril 2020
Coffea Liberica - une autre espèce méconnue !
Coffea Liberica - une autre espèce méconnue ! Credit: The Coffee Chronicler : https://coffeechronicler.com/liberica-coffee/ Après...
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7 Avril 2020
Essayons le E-learning !
Essayons le E-learning ! NOUVEAU: e-learning Profitons de ces moments difficiles pour continuer à nous former en restant...
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3 Avril 2020
Espresso et "Brew Ratio"
Qu'est-ce que le "BREW RATIO" lorsque l'on prépare un espresso ? "Pourquoi, dès que l'on arrive en Italie, l'espresso dans la première...
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2 Avril 2020
Capsules biodégradable ou compostable: Mettons un peu d'ordre dans tout ça !
Capsules biodégradable ou compostable: Mettons un peu d'ordre dans tout ça ! Quelle est la différence entre Biodégradable et...
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30 Mars 2020
Coffea Racemosa
Coffea Racemosa: une espèce oubliée Photo: Coffea arabica (gauche) et Coffea racemosa (droite) Il existe dans le genre Coffea, plus de...
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21 Mars 2020
Les Cafés de Spécialité ("Specialty Coffees") - Kezako ?
Les Cafés de Spécialité ("Specialty Coffees") - Kezako ? Aujourd'hui tout le monde parle de "Spécialty Coffee" ou café de spécialité en...
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21 Mars 2020
Fazenda CAMOCIM: la culture du café en biodynamie au Brésil
Fazenda CAMOCIM: la culture du café en biodynamie au Brésil Les origines de la biodynamie et sa philosophie La biodynamie est un système...